Антидепрессанты

Игорь Губеев
Небо бросает вниз воздушные десанты,
С утра я принимаю антидепрессанты.
Демисезонье, как наркотическая ломка:
Снег тает так, как будто кровоточит,
И нервы, словно струны, рвутся звонко,
Какой-то червь меня упрямо точит.

Я выхожу из дома, иду к остановке,
Плачу за проезд, сажусь в маршрутный автобус,
На полу грязь и стеклянные осколки,
В голове томатный, вязкий соус.

Куда я еду, я не знаю,
Я попутал все свои координаты,
Своих желаний я не догоняю, -
С утра я принял антидепрессанты.

В ресторане на удивление безлюдно,
Возможно, с этим даже повезло,
Но вновь становится мне грустно, -
Везение не к месту, как назло.

А дома перебита вся посуда,
Салат из крабов несут официанты,
Но меня тошнит на эти блюда,
С утра я принял антидепрессанты.

На улице слякотно и гадко,
На улице опять идут осадки.
Мокрый снег я впитываю жадно,
На землю небеса сегодня падки.
Но я кидаю вверх антидессанты,
С утра я принимаю антидепрессанты.
 
Весна 2007-08