зеркало вот выскальзывает из рук

Таисья Сахнова
***
…зеркало вот выскальзывает из рук…
рыбина так разбивается серебристая,
замерзая, стекло индевеет, и поутру
медленно льдины отчаливают от пристани…

…снег зернистый останется, чтобы стыть,
шёпотом ломким сыпаться будет отчаянно…
вброд стеклянное время не перейти,
неизбежное выдадут по умолчанию…