Двигаясь по наклонной

Анна Поршнева
Двигаясь по наклонной, стряхивая слезу,
Неприхотливая девушка с локонами и цветами
Стать бы хотела низеньким домиком на юру,
Стискиваемым грозами, встряхиваемым ветрами.

Но не об этом плакала, в щёки втирая грязь,
Брови смежая от боли, маленькой ножкой качая,
А лишь о том, что даже в домик свой воплотясь,
Стать не могла качелями с тренькающими цепями.