Старая шинель

Николай Плотник
Старая шинель.
Грубого сукна.
Мне была – постель...
Грела, как – жена.

На плече ее.
Я принес домой.
А теперь тебя.
Прожирает – моль.

Бурое пятно.
Рваная дыра.
В той войне - навылет.
Пуля не прошла.


До сих пор ее.
Я ношу с собой.
Старый человек.
С раненой судьбой.


Близится закат.
Годы - говорят.
Влажные глаза.
В прошлое глядят.

Но, пока - висит.
Старая шинель.
Я еще в строю…
Как и прежде, в ней.

И пока - жива.
Старая шинель.
Я стою в строю…
Как и прежде, в ней.

Близится – закат.
Ну, а мне – плевать.
В ней, я – молодой…
В ней мне – двадцать пять.

Чтоб, как прежде – жить.
С верою в людей.
Помогает мне.
Старая. Шинель…

Чтоб и дальше жить.
С верою в людей.
На стене висит.
Старая ...Шинель...