Вот осень теребит мои виски

Роман Ангелис
Вот осень теребит мои виски
Белесыми соцветьями танцуя
Играет очертаньями тоски
В озябших и дождливых поцелуях
Зачем ты потревожила мой сон
И полночью холодною явилась
Как прежде, мы звучали в унисон
Сведенные неведомою силой
И радостно - впервые за сто лет
В душе продрогшей солнце залучилось
В глазах твоих смеялся белый свет
Внезапная божественная милость
Гласила ясно: целый мир земной
Без глаз родных - бездушная пустыня
Врачует раны верная любовь
И шепчет сквозь года все то же имя
Ах, осень - осень, белые виски
Не смогут удержать души цветенье
И снова изумрудные ростки
Пронзают день, что прежде был осенним

(с) Роман Ангелис
07.04.16