Измени себя

Евгения Союзова
Однажды встанешь и поймешь,
Что ты совсем не так живешь.
И жизни дни проходят мимо.
Сквозь серый будничный дурман,
Лишь сигареты и стакан
К твоим друзьям относятся любимым.

Когда всё это началось?
Не помнишь ты и мысли врозь,
Ведь никогда ты не считал себя счастливым.
И вязкий ступор темноты,
В которой с горечью на «ты»,
Связал с собой одним единым.

Но, вот предел, ты осознал,
Каким убожеством ты стал,
И дальше так – невыносимо.
Кто сможет в том тебе помочь,
Вчерашний смрад отставив прочь,
Глаза в глаза, оберегая спину?

А если рядом человек
С тобою остановит бег,
Решив своею поделиться силой,
Разумен будь, его прими,
И руку просто протяни,
И не глупи, не будь строптивым.

Ведь все зависит от тебя,
Жить начинай себя любя,
И всю вокруг палитру мира.
И будет всё как ты решишь,
Свою сейчас меняя жизнь,
Не ставь себя мишенью тира.

Осталось время, пусть слегка
Желанью радости глотка.
Уверенность бери себе кумиром.
Пусть будет вера лишь крепка,
Любовь, как космос глубока,
И счастье станет дней твоих мерилом.