Что за радость...

Валерий Шпинев
Что за радость на неделе,
Приезжает наша Элли,
От учебы отстранилась,
К нам с котом она явилась.

На занятия ходила,
Все предметы изучила,
Все экзамены сдала,
К нам явилась, как смогла.

Элли сильно похудела,
Стала выше, повзрослела,
К нам пришла она с котом,
Задевал он всех хвостом.

Кот немного повзрослел,
Стал большой, заматерел,
Мы обрадовались Элли,
И чаевничать все сели…

Тортик Элли принесла,
Рассказала, как дела,
Все учебу вспоминала,
Все детали привечала…

А потом сидели в кресле
и смотрели фото вместе,
Лучше сразу все увидеть,
чтобы Элли не обидеть…

Кот устал сидеть на месте,
Изучил сосиску в тесте,
Ел серьезно, не спеша…
Громко носиком дыша…

Терся носом, мылся лапой,
Наигрался с нашим папой,
На коленях посидел,
Всю квартиру посмотрел…

Посидели мы чудесно,
С Элли было интересно,
все смогла нам рассказать,
Наши новости узнать…

Проводили Элли с папой,
Кот прощался с нами лапой,
Подарили ей цветочки,
Птиц кормили на пенечке…

Будем снова Элли ждать…
Через день придет опять,
Мы устроим сразу праздник,
Нам поможет кот-проказник.