А ты прекрасна без извилин

Большаков Алексей
Как  поразительно:
Но  годы,
Не  добавляя  нам  ума,
Дают  простор,  дарят  свободы  -
Растём  не  мы,  растёт  тюрьма.

Так  восхитительны
Наготы
И  чистота  творимых  фраз,
Свобода  от  любой  заботы,
Простор,  доступный  паре  глаз.

У  Пастернака
Кандалами
Гремит:  «Любить  -  тяжёлый  крест»,  -
Эквилибристика  словами:
«Но  ты  прекрасна»,  даже  «без».

Упасть  не  на  кол,
Над  долами
Парить,  не  думая:  «А  -  вдруг?»,  -
Вот  что  свобода  слов  дала  мне.
А  ты  -  трясись  в  испугах,  друг.

Папка 9-3 - стихотворение - 27