Мундир

Александр Савелков
Не позорьте честь мундира,
Не позорьте, господа,
Чтобы совесть не бранила
За подобные дела.
Как Вы в форме полицая
Жадно машете жезлом.
И за деньги, грех прощая
Упиваетесь потом.
Инвалиду давши китель,
Нацепив регалии все,
Чтоб он, словно истребитель,
Мчал по встречной полосе.
А не стыдно ль прокурору
Оправдать, иль осудить.
И назвать бродягу вором,
Чтоб надолго посадить.
Не позорьте честь мундира,
Не позорьте, господа.
Чтобы Вас навека в могилу
Смерть с собой не увела.