Всё для тебя

Изабель Марси
Это Я
всегда и везде с тобой.
Так и знай.
Стану следом
прозрачным
и тенью,
чтобы день
на мгновенье
казался удачным.
Собираю в ладошку
тревоги
ненужные.
Заслоняю
от бури за окнами.
Грею в стужу.
Это я к тебе
понемногу
всё ближе
теперь.
Слышишь?..
Я
раскрашиваю рассветы,
для светлого дня,
где ты просыпаешься.
Я
цветными закатами
тебя успокаиваю -
засыпаешь ты.
Для тебя стала
русалкой.
Песни пою.
Звезды протираю,
их с неба достаю,
укореняю,
пусть фиалками цветут
на подоконнике.
Всё для тебя.
А ты,
частичку  жизни своей
отмерь
самую маленькую,
для меня.