Цвет Бога голубой...

Олена Ра
               ***

О! Мимо просто не пройти,
не улыбнувшись, отмолчаться,
зажав своё "прости" в горсти,
вскользь отмахнувшись от причастья…
Сегодня крутится в уме:
твоей Сиреневою Дамой
парить назначено не мне
в краю грёз, песен, балаганов,
где слёзы на щеке рисуют,
где умываться – из ручья…
Три капли на себя плесну я,
как символ очищения
и открещения от веры
в блаженность встречи на краю
отвесной пропасти безмерной,
где я стою в немом строю
и строю замки недоверий,
несбыточность надежд крою.
Но! Всё не так уж, впрочем, лихо,–
я с детства смелая портниха,
наряд придумать и пошить –
легко! – на скромные гроши
(жить умудрялись экономно)…

Сиреней белых дым слетел
и не осталось прежних тел
и многих  тех, кто знал нас, помнил…
Что ж, я ни капли не грущу, 
барвинков синь и  незабудок
не блёкнет… Наклонюсь к ручью.
Цвет Бога голубой… оттуда…


                7.о4.2о16
                Новолуние