Дворнягам

Дария Сергеева
Сегодня видела картину,
Как человек ногой бил псину.
Она взглянуть даже боялась,
В его ж глазах не видна жалость.
 
Ему, конечно, всё равно,
А ей-то очень больно.
Силён ты, человек, и сыт, и мудр.
Когда-то и она была сыта, довольна.
 
Дворняга… Так мы называем
Бродячих и ничьих собак.
И в их судьбу мы не вникаем.
Но почему обходимся жестоко так?
 
 Собаки бедные, они не виноваты,
Что человеком брошены на произвол судьбы,
Что вместо дома у них вата
Из тёплой газовой трубы.
 
Что сердце у людей окаменело,
А суета закрыла им глаза,
Что до собак им нету дела.
– Остановитесь! Помогите! – хочется сказать.

2008 г.