Поэзия, в ней всё живое дышит

Нина Плаксина
Поэзия – о жизни разговор,
Рассвет, закат, любовь. Живое дышит.
И все поют, и все друг друга слышат.
Решают чуткость, истина и спор.


А тема новая, как новый путь,
Визитка и события, и образ.
И мастерство подскажет, а не возраст,
Как ленточку на финише рвануть.


Ведь в творчестве – открытое забрало.
Лицу с улыбкой доброй доверяй.
Приятно слышать голос: «Догоняй!»
И гордо осознать, что не отстала.


Фото: Занятие в МИОО, лекция   О. И. Федотова "Сонетисты и сонетологи". Москва