Эпоха террора

Дарина Вишнивецкая
Сейчас наступила эпоха террора,
И жертвы быстрее растут с каждым днем.
Сразиться с «чумой» призываем героев,
Но с поля лишь мертвых бойцов унесем.
Мир будто забыл, как с фашизмом сражался,
И как полыхал в лагерях холокост,
За что на войне наш народ тогда дрался?
Чтоб все, повторилось в театре Норд-Ост,
Когда восемьсот человек в заточенье
Под дулами ружий, без шанса спастись?
Иль город Беслан, где боялись поверить,
Как просто забрать будет детскую жизнь?
Казалось, что звери, но нет – это люди,
Живущие духом жестокой войны.
Они разрушали невинные судьбы,
Не видя страданий, не слыша мольбы…
Фугасы в ошметки резали воздух,
И страх разрывал людские сердца…
Отряды стремились сквозь тернии к звездам,
Пока не прошли этот путь до конца.
Хочу рассказать про героев бессмертных,
Кто принял удар и ушел в мир иной.
Их знают в народе, как «Альфу» и «Вымпел»,
Спасителей душ, истребивших террор.


Был первый день осени. Солнце сияло,
И дети спешили на первый звонок
С цветами вприпрыжку, они и не знали,
Что смерть прокрадется в их городок.
Со всеми и Надя скорее спешила,
Она выпускница и гордость семьи,
Ей мама и фартук, и платье купила,
Жаль деток одеть не смогла остальных.
Потом в новостях потрясло сообщенье:
Захвачена школа и дети в плену.
Застыло в Беслане бегущее время,
Три дня ожидания, словно в аду…
Вдруг взрывы раздались и рухнули стены,
Отрядам сигнал, что пора штурмовать,
А в руки родным без сил падали дети.
Но Нади все не было. Плакала мать.
В живых ее нет. И средь мертвых искали.
Как будто исчезла она без следа.
В больнице нашлась, едва ли живая,
Но помнит одно – кто-то спас ее ТАМ.
Потом лишь узнали, кто был тот спаситель.
Спецназовец «Вымпела» - Туркин Андрей
Его знают все, как героя России,
Он умер, спасая от взрыва детей.
Ту доблесть и мужество мир не забудет,
Поступок героя остался в сердцах
Погиб не один он, погибло их много,
Теперь же на мраморе их имена.


Пусть время прошло и взросло поколенье,
Но помнят бойцов, что спасли их тогда.
Тот ужас войны не подвластен забвенью,
Но мир был подарен нам жертвой солдат.


(Стихотворение написано для конкурса - "Мой защитник. Мой герой")