В собственных мыслях

Шерип Джабраилов
Не  торопят  часы ,  не  давлеют ,
Чтоб  покой  обратить  в  суету ,
И  цветочные  планы  не  зреют ,
В оптимизм  обращая  мечту .
                Утряслось ,  улеглось  всё ,  что  было ,
                Лучезарного  впредь  не  сулит .
                Мои  годы ,  как  краткая  сила ,
                Что  в  две  даты  себя  обратит .
Год  кончины  за  годом  начала ...
И  под  временно  пройденный  путь ,
Оценённый ,  как  много  и  мало ,
Чтобы  именем  прошлым  заснуть .
                Как  объёмна  ты ,  жизнь ,  и  чревата
                В  судьбоносном  моём  рубеже ,
                Где  для  срока  моя  предоплата ,
                Как  фатальная ,  в  рамках  уже .
И  была  суета ,  как  для  блага ,
Будто  всё ,  что  копил ,  сбережёшь .
В  ритме  поиска  лучшего  шага ,
Человек ,  ты  упорно  живёшь .
                И  боишься  при  этом  привала ,
                Вдруг  иссякнут  потоки  банкнот ,
                И ,  идёшь ,  не  теряя  штурвала ,
                Ежедневно  в  искомый  поход .
И  в  конце ,  как  звонки  на  уроки ,
Зазывают  финальные  дни ,
Когда  детство  и  юность  далёки
И  мы  в  собственных  мыслях  одни .

                Февраль  2016  г. . . .