В коридорах городской больницы...

Николаева Александра
В коридорах городской больницы
Все похожи меж собою лица,
Как полынь-трава на бранном поле,
Скрючена и сморщена от боли.

Не входи в соседнюю палату:
Там сестра едва узнает брата,
Муж – супругу, только матерь – сына,
Как больную веточку рябина.

У подушек жёлтых изголовья
Пахнет хлоркой и застывшей кровью…
А ночами в длинных коридорах
Гулко и темно, как будто в норах.