И видеть, не желая никого

Сергей Киселёв 2
…И видеть, не желая никого,
И чувства к этой жизни не питая,
Я ненавидеть научился в стае
И не прощал врага, ни одного!

И сколько душ  работа для клыка,
Всех сосчитать – моих когтей не хватит!
Но о врагах /язык/ совсем некстати.
Ну, кто же так грозит? – Издалека!

Быть или нет – двух мнений не искал!
Когда один за всех, сойдясь со всеми,
Но ты пожалуй, серая, не в теме.
Мне до звезды твой показной оскал!

Не я виновен в том, что мир жесток.
Я  одинокий волк, но коль случится,
Себе бы сватал в спутницы волчицу,
Познавшую всю цену волчьих ног!