Если вы спросите меня

Шерип Джабраилов
Подъём . Работа . Вечер . К  дому...
Сегодня . Завтра . Много  дней ...
В  привычных  рамках,  по - любому ,
День  ото  дня , чтоб  быть  сильней .
                Блуждаю  в  мыслях, жду,  теряю ,
                Держа  всё  это  при  себе , 
                И  зла  к  потерям  не  питаю ,
                Всё  относя  к  своей  судьбе .
И  стойкость  долго  закаляет ,
Чтоб  на  душе  не  вспыхнул  взрыв .
Быть  и  не  быть?  Всевышний  знает ,
Итог  мне  где - то  заключив .
                Бесценна  жизнь. Зовёт  к  удаче .
                Какой ?  Я  путаюсь  сказать .
                Всё  временно ,  но  как  иначе
                Финал  свой  с  ценностью  связать ?
Борясь  с  унылым  нигилизмом ,
Стремлюсь  всё  выбраться  туда ,
Где  есть  надежда  с  оптимизмом ,
И  к  ней  не  сняты  поезда .
                Там  жизнь  светлей ,  там  нету  грусти ,
                Там  справедливее  любовь ,
                Там  не  обидят  и  пропустят
                Без  цвета  лиц  и  паспортов .
Там  нету  чурок ,  нету  хачей ,
И  подстрекателей  к  войне ,
Там  мамы  по  сынам  не  плачут ,
Мешая  светлой  тишине .
                В  угоду  дьявольскому  эху
                Воспоминанья  не  нужны ,
                Там  жизнь  важна ,  а  смерть  не  к  спеху ,
                Для  счастья  люди  рождены .
Придём  ли  мы  к  истокам  этим ,
Сгорим  ли  в  пламени  огня ?
Ведь  лучше  пряники ,  чем  плети ,
Если  вы  спросите  меня .

                Март  2016  г. . . .