Наука жизни

Наталия Овезова
Для чего нам подвиги,
Тяготы, лишения?..
Подавайте счастье мне!
И без промедления!
Хочется без малого
Всем на свете нравиться.
Хочется любимой быть,
Хочется не стариться.
Жить в тепле и роскоши -
Ну, конечно, хочется!
Почему же всё это
Каждому не можется?

***

Жизненные трудности,
Как по мне,-
Научиться видеть в темноте.