Сам на себя

Амале
Двойная суть, двойные окна,
И стих - вдвойне двойной агент.
Вся однозначность пересохла,
И соки строф сошли на нет.

Устал вскрывать себя в консервах,
Сервировать с хренком и без,
И проводить среди и между
Свой чувств безжалостный ликбез.

Я плоть и воздух, быль и не был,
Я чёрных крыш сырой подвал.
Пять тысяч слов стащил у неба,
Но главных так и не поймал.

Их где-то ветер носит в поле,
Друг другу их кричат грачи.
Они ещё пекутся хлебом
В любви пылающей печи.

Живу, и слушаю, и внемлю.
Не тороплю ни ног, ни снов.
Сажаю постепенно в землю
Аллеи елей и стихов.

Сам на себя смотрю с прищуром
И профиль щупаю резцом.
Как хорошо молчать о жизни
С живым и мраморным лицом.



Фото Юрия Со