Не кори меня...

Юрий Курьянов
Не кори меня, не кори,
Уходящего прочь с обидой;
Я вернусь к тебе негой рифм,
Как навязчивый дождь пролитой.

Я вернусь к тебе негой снов,
Обжигающей и наивной,
Под которою нет основ
Ожиданья любви взаимной.

Сны и рифмы, как ртуть, скользят
По осколкам закрытых комнат.
То, что было, вернуть нельзя.
Можно только забыть иль помнить...