Духоподъёмный вальс

Николай Бошинцев
            У души нет ни глаз, ни ушей,
            Ей ли дело до нас, глупышей.
            В синеве не спеша тихо дремлет душа
            И мгновения гонит взашей.

            Но когда возвращается Дух –
            Вся душа обращается в слух.
            Проецируя взгляд на все грани подряд,
            Беспредельной становится вдруг.

            Забывает грустить и пустеть,
            Затевает светить и лететь.
            Дух – он парень такой, он не дарит покой,
            Стоит только душе захотеть...