Как раскрывается душа, когда познать желает Бога!

Светлана Клюсс
Как раскрывается душа, когда познать желает Бога!
Как нежный маленький росток,
что тянется к Любви и Свету.
Как чистый горный ручеёк,
своё исконное начало
берущий в Вышних родниках
и устремляющийся к миру.
Своё движение стремя,
растёт и ширится, лавиной
становится в пути своём
и бурно пролагает русло,
сметая камни на пути,
ища дороги к Океану,
который есть его исток,
его конец, его начало.
И Вечность замыкает круг
в кольце Любви, в кольце Движенья.
Стремленье - суть его пути.
И обретение - награда.
И всё - есть Бог, и ничего,
что в мире было бы без Бога.
Моя душа - тот дивный огнь,
что утверждается в гореньи,
в рожденьи Света и Любви
и в единении с Вселенной.
Я знаю, я и Бог - одно,
и это знание - отрада,
маяк и путь, и волшебство,
что созидает Совершенство
во мне для мира и Любви.
Служенье - способ приобщенья
к великим таинствам Любви,
отдача БОгова творенья
Его Отцу тех чудных благ,
что мне дарованы безмерно.
Свет и Любовь живут во мне.
Я утверждаю это Слово.
И это Слово ЕСТЬ Господь.
И так и есть. Я это знаю.
Я в это верю.
             Бог.
                Аминь.

                1994 г.