Построим вечный дом

Валентина Столярова 2
Ломаешь дом, который кто-то строил,
Вложив в него и силы, и любовь.
И чью-то жизнь хранили здесь покои.
И ты его, ломая, не злословь.

Строй для себя, но помни, что не вечен.
Придёт твой час, и ты оставишь дом.
Поэтому нельзя здесь быть беспечным,
Не думая о житии ином.

Отсюда скромность в жизненных запросах
Должна главенствовать во всех делах.
Чтоб не был ум по мелочам разбросан,
И чаще вспоминал о небесах.

Земли богатство там не пригодится.
В духовном мире постулат иной.
В небесные чертоги чтоб вселиться,
Земной свой путь добром любви покрой.

Добро и здесь тебе согреет душу,
На добрые дела благословит.
Оно способно зло обезоружить,
И к Вечности тропинку проторит.