Едем в гости

Анна Корсакова
Каждый новый день несёт
Много радостных хлопот.
На лошадку залезай-ка,
Мы поедем в гости к Зайке!

Скачем полем, едем лесом,
Раз - и встретили принцессу.
Слёзы капают с лица -
У принцессы нет дворца.

Мы построили дворец -
Сто окошек, пять крылец,
Десять башен до небес.
Чем не домик для принцесс?

Едем дальше, вдруг - река -
Глубока и широка,
Дружно мы построим мостик,
И поедем дальше в гости.

"Здравствуй, Заинька, встречай!"
Будем пить компот и чай.
Ездить в гости - так приятно!
Но уже пора обратно.

_________________________________________
Первый опыт написания стихов для детей :)