Роза зачахла в вазе

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Роза зачахла в вазе,
Вода помутнела на дне.
Лепестки беспардонно опали.
Бросив мать умирать на окне.

И стоит приклонившись к краю,
И мечтая наверно о том.
Как же хочется вновь очутиться,
Тонкой веткой под цельным кустом.

 Вновь увидеть задорное лето.
 Вечерами даря аромат,
 Слушать кузнечика песни,
 Под яркий и алый закат.

И вот это все пролетело,
Закончилось срезом, букет,
Неделю ей люди игрались.
А потом на совок и в кювет.

А сестры ее все краснеют,
Алым цветом в зеленом кусту.
И кузнечик в траве им играет.
Свою грустную песнь поутру.