Чукотская сага

Вера Киселева
Всему виною интернет.
Не удержать в узде эмоций.
Чукотской саги белый цвет
В пропорциях и без пропорций.

Веками строить и без толку.
Вот это братцы нам везуха!
Какая к черту перестройка-
Там запредельная разруха.

В том царстве вечной мерзлоты
Проблема с транспортом и квота
Весны и лета,и цветы
Летят на крыльях аэрофлота.

А чувство первое-как зона,
К себе в груди рождало жалость,
И слишком тонкий слой озона-
Все ерундой потом казалось.

Я полюбила не на шутку
Пурги шальную свистопляску.
Мечталось привести за руку
Домой сестру ее Аляску.

Там у меня родилась дочь.
Впервые мне сказала:"Мама".
А где полгода длилась ночь,
Там день сиял в оконной раме.

Там жизнь неспешна,хоть суров
Оленеводов край и хаски.
Вдоль океанских берегов,
Как призрак, путь сестры Аляски.

О грань реалий бьется фотка
Мне не чужого бытия.
И в зеркале твоем Чукотка,
Как будто вижу я себя.