Собачья жизнь

Светлана Файнберг
Холодный двор, апреля слякоть.
И к ночи стало подмерзать.
Пес, нерешительно качаясь,
Стоит давно, мне не понять.

Потом он все-таки ложится.
То ль ночевать, то ль умирать.
А я, от жалости страдая,
Лишь у окна могу стоять.

И долго-долго среди ночи,
Все подхожу опять к стеклу.
Мне жаль его, но я, к несчастью,
Ему помочь и не смогу.

Проснулась рано, солнце светит.
Иду смотреть – простыл и след.
Лишь место талое чернеет,
Но, а следов собачьих нет.

Потом увидела, что бродит
Он по двору едва-едва.
Он на машины и не смотрит,
Наверно, жизнь недорога.

Я хлеба кинула горбушку.
Его ворона унесла.
Потом еще свинячью шкурку,
Что в холодильнике нашла.

Барбос исчез. Прошу, держись!
Щенок ничей –  собачья жизнь.

7.04.2016г.