Любовь

Соколова Татьяна Николаевна
Исчезнет лазурное небо,
Одетая травами даль,
Желающих зрелищ и хлеба
Поглотит немая печаль.

Погаснет слепящее солнце,
Как - будто осенний костер,
Румяный рассвет не проснется
Над гладью зеркальной озер.

Не будут соленые волны
Песчаные мыть берега,
Кудрявые кроткие овны
Пастись на цветущих лугах.

Вдруг смолкнет блаженное пенье
В вишневых садах соловьев,
Иссякнет ветров дуновенье,
Останется только Любовь.

Художница Лаури Бланк.