Одинокий пустынный пляж

Алла Кулабухова
Одинокий пустынный пляж,-
Волны лижут песок у брега
Захватив за собой в вояж
Шелест трав и остатки снега.
 
Ветер треплет твой скудный чуб,-
И ему не сопротивляясь
Как столетний корявый дуб
Смотришь в море ты улыбаясь.
 
Обломком ветки на песке,
Нарисовал нагую деву,-
Вплоть до морщинки на виске
Где молодые годы,где вы?

Но что с тобой?О,небеса!
Но вдруг она взяла и села
И стан ее,о чудеса
К тебе качнулся юным телом!

Глаза манят,а губы ждут
И что-то там еще лепечет,
Про то,что мол,года идут
И заменить их будет нечем.

-Но кто Вы?Что Вы?Я-не я...
Я Вас не знаю! Уходите!
Ты растерял свой бравый вид
И поспешил в свою обитель.

А девушка?-Ну чтож,она
Всего лишь плод воображения
Как уходящая весна
С песком смешалась за мгновенье..

Мы все мечтаем о таком,
Что как бриллиант манит игриво,
У жизни есть такой закон:
Почти всегда проходим мимо.

7 апр.2016г.