Мне бы оглянуться... -Звезда Героя

Аркадиа-Верра
" Есть в русской природе усталая нежность,
Безмолвная боль затаенной печали,
Безвыходность горя, безгласность, безбрежность,
Холодная высь, уходящие дали." -Константин Бальмонт-.

                ***

Белою Березой над рекой стою
И в утес врастаю, стоя на краю
Мне бы оглянуться, посмотреть назад
Где весна и грезы, где вишневый сад.

Легкою походкой молодость прошла,
Яблоней душистой радостно цвела,
Там под жарким солнцем зреет виноград
Там ,где в сердце входит мой цветущий сад...

В кроне птичий гомон, да девичий смех
Не страшны морозы  и  колючий снег.
Незаметно зорька гаснет над рекой
Небо привечает первою звездой,

Мне бы оглянуться-пропустить боюсь!
От небесной стаи я не оторвусь.
Мне б его дождаться стоя на краю
Золотом закатным все слова пролью!

А у ног Березы- Милый тихо спит
Конь его буланый рядышком стоит.
Спит Он у березы под своей звездой
На всегда красивый, сильный, молодой...

В озере небесном плавится закат
Облачные струги над рекой стоят
В сокровенных высях мудрой высоты
Все мои молитвы-светлы и чисты.
........................................

Чистый голос – Плачет белая береза (плюс)https://www.youtube.com/watch?v=cR87h55UzKM
Корни – Плакала березаhttps://www.youtube.com/watch?v=uPGFbw7aRNI