Дрожит струна души воспоминанием

Лотыш Яна
Тихонько дрогнула струна:
"С о л ь- л я..."
Ещё ловлю себя на том,
Что голос твой  я слышу рядом.

Вот ветер бросил в окна
Горсть дождинок "ре...с и...",
Пропел по трубам водостока:
"Ты не грусти,
Жизнь так устроена
Давно.

Д о...

Обняло небо синью утром
"ля-ля-ля..."
Звучало возрожденьем
Дня;

Дела так громко хлопали
В ладоши
Всё повторений требуя
Желаний.

Примчались тучи размышлений
И ливень
Расплескал " р е...м и"
По ветвям сада.
"Фа..ф а...соль..."-
Заволновались птички.

Синичками летят слова:
"С о л ь ...С о л ь...
...Ре...Ми...
Слеза солёная на вкус.

Тоскует , мама, по тебе
Душа.
Так хочется почувствовать
Тепло
Твоих ладоней.
"Отче,даруй душе ея тепло ..."
07/03/16

*картинка со страниц"F"