За что кукушка в рецках хвалит петуха?

Аганез
Други мои!

Хотелось бы вашего мнения на один, весьма немаловажный (как мне кажется)
Аспект!

Написали вы стих. Выстрадали. Он вам очень нравится, как Автору.
И тут вдруг получаете коммент, рецу, рецку, - отдельный вопрос )) - отклик, -
одним словом, весьма хвалебный, что-то в виде: "...это такой удивительный сплав
поэзии и реальности!"; или - "Я всё ещё под впечатлением..."; или "Вам мой восторг!"; или "...Вашим творчеством восхищаюсь!"

-- Ну, приятно, чо... - думаете вы. И надо что-то ответить.

"... Анна Ивановна (к примеру)! Своими словами Вы способны подарить человеку
радость и поднять его!" - и всё в таком духе, отвечаете.

Вопрос: -- Само творчество, ваша самооценка, не позволяет взвесить содеянное?
Вы дрожите и не уверены в том, что опубликовали? И вам нужна льстивая Анна Ивановна, чтоб вас порадовать и "поднять"?

Или это такое лицемерие вежливости, по-типу "за что кукушка хвалит петуха?"