С ним быть хочу наедине

Феодосия Лукьяненко
Спокойно солнца водопад ласкает,
Крик журавлиный чистит душу мне,
Берёзонька ветвями обнимает-
Прости: с ним быть хочу наедине!

От ветра несговорчивого - взбучка!
Стан долговязой ивы тереблю,
Внизу, под солнцем,
              громоздятся тучки:
Его сильней небес, земли люблю!

Тинь... тинь...
   синицы таинством тишь  глушат,
Дуб дерзкий прислоняется к спине,
Пронзённая стрелой любви, не струшу
твердить:
    он кровью странствует во мне!