Эликсир

Rewsky
****





Приходит день и говорит мне: «Сир!
Примите ежедневный эликсир
от хворестей душевного подъёма !
Вот ложечка!...теперь скажите «Сыр!» -
пейзаж в окне стремится неуёмно
к весне… И этот зайчик – солнца сын!»

Про зайчиков… Нет от тебя письма.
Я голоден тобой… Печаль – тесьма.
День прожит без указанного выше…
Таблетка счастья принята другим,
садясь, встаю опять не с той ноги,
брожу котом по планетарной крыше…

Да, о котах… (О крыше – нет стропил;
мой внутренний дизайнер завопил,
но вся бригада кровельщиков – в чатах:
сличает дневники и отпечатки,
где привлекался, обнимал, любил…
Где пальчик твой в окно души стучался…)

Вновь... о котах. Тут тема широка:
договорить, зайти за облака,
стать грозовою чёрной стылой тучей…
И, город озирая свысока,
пролиться там, где мысли - как река,
но жалобно котятами мяучат…

Про реку? Ощущать себя Му-Му
нерадостно. Зачем и почему?–
Герасим нем, у года - нет ответа…
Полгорода впридачу - ни к чему.
Прости меня за то, что скажешь «мурр»,
но сделаешь меня своим секретом…

Письмо погладит лапой без когтей.
Погода нынче бархатна и кротка…
Приходит день, смущённо зрит в постель,
где эликсир обнявшихся страстей
плывёт в нас, как безвёсельная лодка…
И тёплый зайчик
         подмигнёт со стен…