Ястра - ёй! уй-хнем!

Деванагари
 
  Ёй! Уй-хнем! ЁЙ! УЙ-хнем!

  ЁЙ! РАсеюшка в РА-Свет идёт!
                в  Ра-Свет идёт!

  ЁЙ! РАсеюшку сам СПАС ведёт!
                сам СПАС ведёт!

  ЁЙ! СВАрожичи стоят в строжках!
                стоят в строжках!

  ЁЙ! И Матерь СВА покровит нас!
                покровит нас!

  ЁЙ! УЙ-хнем!  ЁЙ! УЙХ-нем!
                Ещё разик ещё РАЗ!
 
 Прим. Междометия"ЁЙ" и "Уй-хты" это ёй-давации и уй-хты девации,древнии технологии осуществления и овеществления событий и предметов.
 При чтении ЯСТРЫ мысленно представляйте нашу страну, начиная от самой верхней точки Чукотки и ведите взор по Арктике до западных границ, пройдитесь по западным границам, далее по Кавказу, Крыму, по границе со Средне Азиатскими странами, до  Дальнего Востока, захватите Сахалин, Камчатку и  доведите взор до начальной точки.