О морской волне

Козырь Елена Дмитриевна
Кувыркается волна
В небе луч приметив,
Покуражившись сполна,
Рыбу гонит в сети.

Чайке - ангелу пучин,
Выгнутой хребтиной
Ставит метки, намочив
Ангельскую спину.

Для порядка поворчав
На осипший ветер,
Выбегает на причал,
Нас, зевак, заметив,

Кошкой фыркнет на крыльце.
Солнцу до порога,
В пенно-розовом венце,
Вымостит дорогу.