В земной коре...

Александр Штрикман
      
В земной коре, в её крутых изломах
Мне ясно слышен звонкий гул времён.
Наш мир, до боли каждому знакомый,
С рожденья очень сильно изменён.

Он изменён прошедшими веками -
Тысячелетия Вселенной словно век.
Всё бытие воссоздано руками
С тех пор как появился человек.

Наш человек явился на планете -
Всемирный разум прикоснулся вновь
К тем знакам, что рождают чувства эти,
Те чувства под названием ЛЮБОВЬ.

Она нежна в порыве бурной страсти,
Держи её, а то умчится ввысь,
И удержать тогда порой не в нашей власти,
И молим мы: скорее возвратись!

Парит она над нами в бесконечности,
Но знаем, возвратится к людям вновь
В своей пространственной и
                чувственной беспечности
Рождённая хранителем ЛЮБОВЬ!

07-04-2016 г.