Отбрось всю мерзость на пути

Анастасия Гвоздик
Прошу в молитве, Бог Всесильный!
Свою Ты милость мне яви,
И благости пошли обильно,
В премудрости благослови.

Даруй понять мне Божье Слово,
Ошибок тех не совершать,
Что совершал народ упорно,
Теряя Божью благодать.

Израиль шел за Иорданом
По той земле, Господь что дал,
Он прожил многое всем станом,
Бог исполнял, что обещал.

Вновь им Господь повелевает:
Заклятого не брать в пути.
И в городах пусть всё сжигают,
Не нужно с мерзостью идти.

Ахан, Иудина колена,
Взял из заклятого себе.
И поразили Аморреи
Израиль в следующей войне.

Иисус Навин в мольбе взывает:
О, Господи, Ты для чего
Привёл сюда? Нас истребляют.
У них нет страха Твоего.

Творец, который сердца видет,
На грех указывает им.
Ахана смерть за грех постигнет,
В груде камней захороним.

И вновь победу одержали,
Народ свой верный Бог ведёт.
Враги все снова задрожали.
Лишь верных Бог от зла спасёт.

Я не хожу в завоевания,
Не набираю серебра,
А подвергаюсь испытаниям,
Плоть искушает вновь меня.

Прости, Иисус, молю, очистить,
Освободи от всех грехов.
Чтоб в сердце не было злой мысли
И тяжести греха оков.

Как Ты, Христос, быть совершенной
Стремлюсь всем сердцем и душой.
Ты подарил нам искупление,
Пожертвовал за нас Собой.

Ты, без пятна и без порока,
Греховных тяжесть мук понёс.
И я, склоняясь у Голгофы,
Благодарю Тебя, Христос.

За мерзости мои страдал Ты,
Я - прах и пепел пред Тобой.
Ты удостоил меня славы,
Благодарю, Спаситель мой.

И к твоему сердцу Бог взывает:
- Оставь свой грех, иди за Мной!
Кто Голос Сей не заглушает, найдет и счастье и покой.

Осень 2015