Сон и явь

Бро Васёк
В окошко звёзды ночью жмурятся...
И я увижу всё во сне:

Что ангел бровью светлой хмурится
Спеша из рая в ад — ко мне.
Что дьявол хитро так прищурится
И увлечёт меня туда,
Где губы робкие целуются,
Где жизнь беспечно молода.
Что, обернувшись злобной тёткою,
С небес кричит, грозит луна,
И хлещет фразой, словно плёткою:
"Кому душа твоя нужна?!".
Что сон закрутится, завертится,
Вращать начнет веретеном;
И под осиной тьма повесится,
Перевернётся ночь вверх дном...
Что я проснусь, и в утро раннее
Вернусь, как-будто бы с войны,
И сам себя толкну в бескрайние
Простроры яви делать сны.