И ангел магнитного поля

Вячеслав Коркодинов
И ангел магнитного поля,
и ангел текучести вод,
и ангел картины раздолья
нашли дружелюбный подход

к единственному в этом теле,
в своём одиноком уме
прохожему, и, как хотели
его научили уметь

без умысла остановиться
на этой летучей земле,
увиденному удивиться
и сделаться навеселе.

Плясать, повторяя Давида,
страшиться носимой судьбы –
чем будет же то, что не видно,
коль славится то, чему быть.
2015