в садик ко дню космонафтики

Николай Кайнов
 

Я каждому сказать хочу
С открытою душой
Я тоже в космос полечу
Лишь вырасту большой

В огне стартующих ракет
Ко всем иным мирам
Я человеческий привет
Плутону передам

Скользя как в лодке по реке
Среди нависших крон
По элепсоидной дуге
К созвездью "Орион"

Я научу венериан
Набрасывать лассо
И познакомлю марсиан
С Дега и Пикассо 

Я буду изучать пути
Инопланетных расс
Ведь в сентябре уже идти
Мне в школу в первый класс