Гимн Гименея

Деева Светлана Анатольевна
Мой любимый - само совершенство,
Гармония тела и духа,
Мое неземное блаженство,
Моя бесконечная мука.

Я томилась тоской ожиданья
В самой недолгой разлуке,
Час торопя свиданья,
Вперед  простирая руки.

Глазами, острее бинокля,
Сквозь тумана глядела клубы,
Лбом полируя стекла,
Сухие кусая губы.

Я, на колени рухнув,
След его ног целовала,
Вспышки страсти и приступы грусти
Безоглядно ему посвящала.

    И... не дождалАсь однажды.
    Или он не пришел - не помню,
    Или, страдая от жажды,
    В иной ручей опустила ладони...

Эрос все-таки слышит сердцем,
Зато Гименей  любит ухом.
Значит, заново: он - совершенство,
Гармония тела и духа.