Прощайте бабьим летом

Вячеслав Коркодинов
Прощайте бабьим летом,
не поминайте лихом,
изображая тихо
температуру света

творением разлуки,
мечтою заурядной,
высказывая взгляды
любимой лженауки.

Зарёю прогревает
ночной измор опрятный;
и плотничают дятлы
на корабельных сваях.

Покажется ль досадой
словесность о погоде
поэту – в переходе
во ад иль мимо ада?
2015