Сквозняк

Ванька Жук
Сквозняком потянуло беспечным,
Небо виснет, как серый шатёр.
Ты меня позабыла, конечно,
Я спешил, даже ноги натёр.

Сбились галки колонией громкой
На верхушках седых тополей.
Приготовь мне сорочку с каёмкой
Да стакан медовухи налей.

Вот и дождик посыпался мелкий –
Беспокойно шуршит за окном.
Погляди на минутную стрелку,
Пусть забьётся душа мотыльком.

Лужа кажется толстою лупой,
Кот забрался под старый порог.
Если хочешь, зови меня глупым,
Но впусти: я так сильно продрог...