Хрустальный звон

Богатов Андрей
                ***
Пароход  качался на волне,
По трапу ты к нему спускалась.
Как часто видел я во сне,
Ту встречу, что не состоялась.

Витает дымкой предрассветной,
Остаток меркнущего сна,
Лишь для меня едва заметный,
Ещё волнующий едва...

Забыты ноты, смолкла скрипка,
Всё реже вижу этот сон,
Всё призрачней твоя улыбка,
И лишь в дали хрустальный звон…

Хрустальный звон под небесами,
Тревожит давнюю мечту,
Беззвучно  шевелю  губами:
«Господь, храни твою звезду…»

                26.12.2013г.