7 ххх-ххх-хх-хх

Фэлам
Земная круговерть...
     Двадцать четыре чАса явно не хватает...
День тает...
    просыпается песочными секундами...
По неизменно-вечной траектории Время пролетает,
Наедине нас с тЕнями и мыслям бросает
        розово-абсурдными...
За нами Тень...
    Иль мы за нею следом...
Незримый Друг, что вечно за плечом -
Он не поддержит,
           но и не прервет беседу,
Почти что член семьи...
        Всё знает...
     Но...
        Молчит при том...
А Вы мне расскажите...
        Как прошел Ваш день?..
Как в поезде случайному попутчику ...
Семья-семьёй,
     Но, всё же, Тень -
          всего лишь тень...
(Без света, на свету...Вы с нею неразлучники)
Закрыта дверь и форточка...
                Так тихо...
Шумят соседи за стеной,
             а за окном неспящий город...
День полон...
        Просто переполон был...
...(ИМХО)...
А чтобы
     просто так...
          поговорить...не нужен повод...

* **   ***   **  *  **   ***   ** *

Заветных десять цифр...
        Мелодия звонка пронзает километры.
Щелчок...
    «Я слушаю»...
И в комнате пустой...уже Вы не один...
«Привет...
    Как жизнь...
        Нет, не случилось...
            Ну каким? Попутным ветром...
Нет, правда - не случилось...
    Просто на душе...
             весенний сплин...»