Павел К. честный сотаинник смерти

Вячеслав Коркодинов
 «…чтобы потом не было мучительно больно…»
                (Н.Островский)

Павел К. честный сотаинник смерти,
лишней мечты исступлённый делец,
наше в силках не останется сердце –
Нежностью ловится всякий ловец.

Паша, мы шли горизонтом, и плакал
классовый враг с нами, пел и блевал;
всадники важного цвета собаки
мчались сквозь левую камеру в зал.

Павка, для пряного пафоса павших
к той малограмотно ловкой борьбе
о мировом горе не было краше
славы, испытанной на тебе.

Поздно, иль вовремя избранным раем
мудрые будем мы вечно желать
радости, в тёмной геенне хворая,
чтобы на каждые полчаса знать:

там-там вдали за рекой загорались
соревнования блудных снов,
где на безжалостных щедрится Жалость,
не различающая сукно
строгого кроя с обмером шубейки,
замыслы видящая и пути.

Где клевета побеждает с копейку,
да не умеет копьё проглотить.
2015