Дела Господни на морях

Анастасия Гвоздик
"Отправляющихся на кораблях в море, производящие дела на больших водах,
Видят дела Господа и чудеса Его в пучине" ПС.106: 23-24

Лишь тот, кто бороздил просторы моря,
Кто дальний путь проделал по волнам,
Кто испытал в пучине страх и горе,
Тот сможет смысл вложить сиим словам.

Исчезнет мудрость, когда ветер бурный,
Напрасно что-то тем предпринимать,
Кто оказался на водах сумбурных,
Душа их будет там истаевать.

Восходят до небес, нисходят в бездны,
Несутся волны, всем грозит испуг,
Лишь Богу покоряются, бесследно
Всё исчезает, снова тишина вокруг.

Умолкли волны, всё кругом утихло,
На небе радуга, забрезжил вновь рассвет.
И веселится сердце, что постигло
Сначала тьму, потом надежду, Свет!

Корабль к пристани желаемой приходит,
И тот, кто истину желает понимать,
Божественный в сём промысел находит.
И благодарность будет воздавать.

Прославим Господа за милости и чудо,
Что в жизни нашей рядом Он идёт,
В житейском бурном море не погубит,
От всех невзгод детей Своих спасёт.

Мы радостно поём Тебе, Спаситель,
Хвалу и славу, Иисус, прими.
С Великим Богом Ты - наш Примиритель!
В Небесную Обитель нас введи.

Февраль 2016