Разглажены лучшие складки мира

Вячеслав Коркодинов
Разглажены лучшие складки мира
недавнего города в щебень древний,
кустарники новые тем картинам
не тесно свои продлевают севы.

Античный кирпич, допотопный камень
космической пыли добавят порций
снаружи немногих упоминаний,
среди повторений луны и солнца.

Останки свершений, и остовы граций,
и ёмкости произошедшей силы
сулят не веселие насмехаться
над теми, кто были и тем, что было.

Легко следопыту, имея кости
в составе своём, догадаться страшно:
в совете ума и блаженств вопросе
текучей погоде подобны  башни.
2015